Hoy voy a enseñaros unas ricas croquetas. Tenía un filete de merluza y medio de otra ocasión y he pensado que con un paquete de palitos de cangrejo de unas siete u ochos piezas pequeñas que tenía, podía hacer unas coquetas para comer.
Vamos a empezar a ver que nos sale.
- Ingredientes:
- 1l aproximadamente y un poquito más de leche entera o como querais, desnatada o semi.
- 1puerro, solo lo blanco.
- 1 Filete de merluza y medio, sin la piel.
- 7 u 8 palitos de cangrejo pequeños.
- 1 cucharada sopera de margarina vegetal y otra de aceite oliva.
- 3 cucharadas soperas de harina normal.
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado.
- sal al gusto.
- Pimienta blanca, también al gusto.
- Perejil.
Cogemos una sarten adecuada, es decir, que sea grandecita y un poco alta, ya que tiene que recoger líquidos.
- Ponemos la margarina y el aceite de oliva, para que se vaya calentando a fuego lento.
- Freímos lentamente el puerro, ponemos la pimienta y muy poca sal.
- Cuando esté transparente agregamos la harina y la tostamos muy levemente, damos vueltas sin parar para que no se nos queme.
- Añadimos el pescado, troceado pequeño y el perejil e inmediatamente echamos la leche y el caldo de pescado. Seguimos revolviendo la bechamel para que no tenga demasiados grumos.
- Al espesar tenemos que comprobar que se despega de la sarten y hace chup, chup o pequeñas pompas, probamos como está de sal, y apartamos.
- La dejamos enfriar, pero hay que ponerle un papel film para que no se haga costra.La guardamos en el frigorífico unas dos o tres horas.
- Preparados dos cuencos con pan rallado y dos huevos.
- Cogemos la bechamel ya fria.
- Empezamos cogiendo con un tenedor un poquito de bechamel y lo bañamos en el huevo y después en el pan rallado y vamos poniéndolas en una fuente ya moldeadas al gusto.
- Ya terminado, ponemos una sarten con aceite de girasol y oliva, a medias y dejamos que se caliente, no demasiado. Empezamos a freirlas y espero que os gustén.
- Os muestro en las fotografías los pasos mas importantes.