627 98 08 77 [email protected]


¿Te gustaría probar alguna receta y no te atreves a hacerla? YO LA COCINARE PARA TI EN TU CASA O DESDE LA MIA

Llevo en la cocina desde que tenía siete años y como cocinera de profesion once. Me encanta cocinar sobre todo las recetas tradicionales manchegas con las que todos hemos crecido.

Recetas de cocina CROQUETAS DE MERLUZA Y PALITOS DE CANGREJO

Comidas 0 10-Mayo-2016

Hoy voy a enseñaros unas ricas croquetas. Tenía un filete de merluza y medio de otra ocasión y he pensado que con un paquete de palitos de cangrejo de unas siete u ochos piezas pequeñas que tenía, podía hacer unas coquetas para comer.

Vamos a empezar a ver que nos sale.

  • Ingredientes:
  • 1l aproximadamente y un poquito más de leche entera o como querais, desnatada o semi.
  • 1puerro, solo lo blanco.
  • 1 Filete de merluza y medio, sin la piel.
  • 7 u 8 palitos de cangrejo pequeños.
  • 1 cucharada sopera de margarina vegetal y otra de aceite oliva.
  • 3 cucharadas soperas de harina normal.
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado.
  • sal al gusto.
  • Pimienta blanca, también al gusto.
  • Perejil.

Cogemos una sarten adecuada, es decir, que sea grandecita y un poco alta, ya que tiene que recoger líquidos.

  1. Ponemos la margarina y el aceite de oliva, para que se vaya calentando a fuego lento.
  2. Freímos lentamente el puerro, ponemos la pimienta y muy poca sal.
  3. Cuando esté transparente agregamos la harina y la tostamos muy levemente, damos vueltas sin parar para que no se nos queme.
  4. Añadimos el pescado, troceado pequeño y el perejil e inmediatamente echamos la leche y el caldo de pescado. Seguimos revolviendo la bechamel para que no tenga demasiados grumos.
  5. Al espesar tenemos que comprobar que se despega de la sarten y hace chup, chup o pequeñas pompas, probamos como está de sal, y apartamos.
  6. La dejamos enfriar, pero hay que ponerle un papel film para que no se haga costra.La guardamos en el frigorífico unas dos o tres horas.
  7. Preparados dos cuencos con pan rallado y dos huevos.
  8. Cogemos la bechamel ya fria.
  9. Empezamos cogiendo con un tenedor un poquito de bechamel y lo bañamos en el huevo y después en el pan rallado y vamos poniéndolas en una fuente ya moldeadas al gusto.
  10. Ya terminado, ponemos una sarten con aceite de girasol y oliva, a medias y dejamos que se caliente, no demasiado. Empezamos a freirlas y espero que os gustén.
  11. Os muestro en las fotografías los pasos mas importantes.

Descargar en PDF





*
*
*
*